г. Красноярск
пр. Свободный 64ж
Северное шоссе 17
Судостроительная 153
+7 (923) 354-12-09
ежедневно с 9.00 до 21.00

Умная очистительная установка — немецкая компания шагает в будущее

Немецкая компания, специализирующаяся на производстве клинингового оборудования, объявила о внедрении на заводе «Уральские локомотивы» первой в России вакуумной очистительной установки для обслуживания вагонов и удаления с их корпусов абразивных материалов.

Одной из главных особенностей этого технического решения становится внедрение компьютеризированной системы управления установкой. Такая система позволяет управлять вакуумным очистителем, проводить дистанционную диагностику и обслуживание.

Каждая машина оснащается специальной программой, которая наделяет ее собственным индивидуальным интеллектом. К примеру, у вас перестала работать машина для мойки полов. Сервисная компания может подключиться к ней из любой точки мира, используя GPS связь, и провести комплексную диагностику. Как результат, это существенно сокращает время и трудовые затраты, необходимые для сервисного обслуживания. Более того, до половины всех проблем, возникающих в процессе эксплуатации техники, связаны с человеческим фактором и поддаются дистанционному устранению. Вместо того, чтобы высылать на место сервисную команду, проводить длительную диагностику и ремонт, все можно сделать по телефону или посредством удаленного доступа.

Оставшиеся типы поломок, не связанные с человеческим фактором и не поддающиеся дистанционному устранению, также исправляются гораздо быстрее, чем обычно. Команда, выезжающая на место, заранее осведомлена о характере неисправности, так что берет с собой весь необходимый инструмент и требующиеся запчасти.

По оценкам экспертов уже спустя 3-4 года у всех производственных компаний, работающих по принципу B2B, будет иметься в наличии клининговая техника с компьютеризированной системой управления и диагностики.

Также клиентам немецкого концерна предлагают постепенно переходить на динамичное управление клининговыми процессами, то есть использовать возможности «умного» клининга. Для этого компанией была разработана уникальная система Cleaning on Demand, которая учитывает различные исходные данные, такие как погода, температура, время года, плотность человеческого потока для преобразования полученных сведений в смысловую информацию. В свою очередь, эта информация определяет интенсивность и характер проведения уборочных работ на объекте.