г. Красноярск
пр. Свободный 64ж
ул. Северное шоссе 17
ул. Судостроительная 153
+7 (923) 354-12-09
ежедневно с 9.00 до 21.00

В Перми работницы клининговой компании пытаются взыскать с нее деньги

Клининговая компания «Сан Сервис», базирующаяся в Перми, выиграла тендер на уборку общежитий в одном из местных ВУЗов. Однако на выполнение этой работы направили гораздо меньше уборщиц, нежели было согласовано изначально. Претензии по этому поводу выразило не только учебное заведение, но и сами уборщицы, по словам которых им даже не выплатили деньги за проделанную работу. Кто-то недосчитался недельной зарплаты, а кто-то и вовсе месячной.

Анастасия – одна из уборщиц. Она была ответственна за уборку в физкультурном комплексе института. Очевидно, что здесь приходилось иметь дело с огромными площадями. Не только спортзалами, но и раздевалками, душевыми, холлами и т.д. Отметим, что для раздевалок и душевых комнат предъявляются более серьезные требования по уборке, то есть на них тратилось еще больше сил, чем обычно. В целом работа заняла практически 3 месяца, и Анастасия так и не получила за нее денег. Самое печальное, что с ней так и не заключили трудовой договор, хотя она не единожды об этом просила.

Свою историю рассказывает и другая уборщица – Оксана. Она работала не 3 месяца, а 2 недели, но денег тоже не получила. Схема тут идентичная. С Оксаной не заключали договор, так что никаких официальных требований она выдвинуть не может.

И таких женщин оказалось довольно много. Сами пострадавшие предполагают, что за счет невыплаченных им зарплат компания «Сан Сервис» просто погасила штраф, назначенный за несоблюдение условий договора на оказание клининговых услуг. Руководитель компании своих комментариев по этому поводу не дал, так что позиция клинеров до сих пор остается неизвестной.

Уборщицам, чтобы доказать свою правоту, пришлось обратиться в суд, однако от момента подачи иска до принятия окончательного решения могут пройти месяцы, а то и годы, не говоря уже о судебных издержках, которые женщины будут вынуждены погасить за свой счет.