г. Красноярск
пр. Свободный 64ж
Северное шоссе 17
Судостроительная 153
+7 (923) 354-12-09
ежедневно с 9.00 до 21.00

Уборка после дезинсекции. Особенности и нюансы

Насекомые и вредители – это сама по себе очень неприятная вещь. А после проведения дезинсекции вы можете еще долго находить их в мертвом виде по всему помещению. Самое простое и правильное решение в такой ситуации – проведение комплексной уборки или заказ услуг профессиональной клининговой компании.

Что нужно сделать:

  • Протереть влажной тряпкой все открытые поверхности в помещении, на которых могли остаться частички инсектицидных препаратов;
  • Пропылесосить ковролин и ковровые покрытия мощным моющим пылесосом с применением средств глубокой чистки;
  • Постирать или подвергнуть химчистке все предметы текстиля, включая постельное белье, шторы, занавески, чехлы для мягкой мебели и т.д.;
  • Вымыть посуду, керамику, комнатные растения и прочие предметы интерьера, которые не выносились во время дезинсекции.

Но есть некоторые нюансы. Во-первых, если уборка проводится сразу же после уничтожения насекомых, то обрабатывать можно не все места. Поскольку инсектицидные препараты оказывают пролонгированное действие, то есть продолжают убивать паразитов в течение нескольких дней после распыления, лучше некоторое время не трогать места, в которых были обнаружены кладки яиц насекомых.

Во-вторых, лучше полностью отказаться от использования народных средств. Каким бы надежным вы ни считали народный метод уборки, он не поможет вам избавиться от остатков агрессивной химии. По сути дезинсекторы обрабатывают помещение ядом, поэтому вряд ли вы сможете качественно его удалить, используя, скажем, раствор воды с пищевой содой.

Уборка после дезинсекции требует внимательности, аккуратности и готовности уделять внимание мелочам. Если же вы сомневаетесь в том, что сможете сделать все правильно, лучше не подвергайте себя лишнему риску и закажите профессиональную уборку сразу после травли насекомых.