г. Красноярск
пр. Свободный 64ж
Северное шоссе 17
Судостроительная 153
+7 (923) 354-12-09
ежедневно с 9.00 до 21.00

Развитие клининговых технологий выгодно и заказчику, и исполнителю

Когда речь заходит о клининге предприятий, занятых в производстве пищевой продукции, профессиональные уборочные компании сталкиваются с гораздо более жесткими требованиями касаемо безопасности, чистоты и экологичности клининга. Традиционные методы а-ля «вода+ведро» тут не работают, так как от исполнителя ждут использования передовых уборочных технологий. Но внедрение таких технологий выгодно не только заказчику, но и исполнителю.

Поддержание чистоты на предприятии – это одна из важнейших задач, стоящих перед владельцами бизнеса или высшим менеджментом. Чистота обеспечивает комфортные условия для работников, гарантирует безопасность для производимой продукции (особенно пищевой), создает положительный имидж компании. Очевидно, что к клининговой фирме здесь будут предъявляться более высокие требования, нежели при уборке жилых и офисных помещений.

Внедрение новых клининговых технологий оказывается экономически обоснованным шагом как для заказчиков, так и для исполнителей:

  • Клининговая компания закупает новое оборудование, передовую химию, внедряет прогрессивные методы уборки и имеет все основания немного повысить стоимость услуг, исходя из намеченного бизнес-плана. Кроме того, использование новейшей техники позволяет сократить количество живой рабочей силы, а она, как известно, на долгосрочной дистанции оказывается самой затратной для бизнеса;
  • Заказчик, для которого важна идеальная чистота в производственном помещении, с готовностью оплачивает более дорогостоящие услуги, так как они становятся залогом эффективного и непрерывного производственного цикла, способствуют повышению качества продукции, довольству персонала и т.д.

Не стоит забывать и о том, что клининговые компании, использующие в своей работе устаревшие бытовые методы уборки, уже сегодня практически полностью потеряли всю промышленную клиентуру. Поэтому техническая модернизация – это обязательный шаг для обеспечения конкурентоспособности и востребованности фирмы на рынке.