Современные дома в Красноярске столь красивы и высоки, что следить за этой красотой привычными методами не представляется возможным. Просто невозможно помыть фасад высотного здания, не прибегая к использованию специальной техники и оборудования. И единственным приемлемым вариантом клининга в данном случае является промышленный альпинизм.

 Промышленный альпинизм – это особый вид деятельности, который подразумевает проведение высотных работ на различных объектах. Используя профессиональное альпинистское снаряжение, специалисты проводят ряд работ по монтажу конструкций, реставрации поверхностей, а также уборке фасадов. Работа эта требует высокой сноровки, наличия качественного и надежного оборудования, а также опыта проведения высотного клининга.

 У промышленного альпинизма, как способа мытья фасадов зданий, есть целый ряд преимуществ:

  • Работы проводятся весьма оперативно;
  • Можно избежать необходимости обустройства строительных лесов и использования подъемников;
  • При уборке риски повредить фасад сводятся к нулю;
  • Можно не прибегать к помощи автовышки;
  • Единственный способ добраться до труднодоступных мест;
  • Работы могут проводиться на любой высоте.

 Отметим, что содержание собственного штата промышленных альпинистов в компании нецелесообразно. Куда более выгодно периодически заказывать услуги специализированных компаний, осуществляющих высотный клининг. Такой подход в совокупности с ключевыми преимуществами промышленного альпинизма даст вам возможность не только обеспечить высокое качество уборки фасадов, но также сэкономить немало средств. Главное, чтобы работы проводились профессионалами своего дела.