Компания Werner&Mertz, специализирующаяся на производстве экологически чистых упаковочных материалов, получила очередную награду, на сей раз за выпуск наиболее экологичной тары для жидкости. Данная награда была присвоена производителю в рамках очередной выставки упаковочных материалов German Packaging Award.

 Компания многие годы вела активную работу над усовершенствованием технологии переработки пластика. Еще в 2012 году руководство фирмы поставило перед собой задачу выпуска полностью экологичной тары, и спустя несколько лет на свет появилась первая в мире бутылка, на все 100% состоящая из пластика вторичной переработки. Добиться такого результата удалось благодаря внедрению инновационных решений в сферу сортировки сырья. Как итог, уровень сортировки вырос до такого уровня, что для производства пластиковой бутылки не потребовалось ни грана сырой нефти.

 Разработка упаковки из вторичного пластика велась компанией Werner&Mertz в тесном сотрудничестве с фабриками Alpla и Green Punkt. Уникальность тары заключается не только в ее полной экологичности, но и в физико-механических свойствах. Так, бутылка имеет белый цвет, но при этом она достаточно прозрачна, чтобы через нее можно было визуально оценить продукт. Это первый случай, когда удалось добиться столь высокого уровня качества тары при переработке вторичного сырья.

 Впрочем, ожидать массового распространения технологии и непосредственно бутылок из вторичного пластика пока не приходится. Проблема заключается в дороговизне такой упаковки. Производителям на сегодняшний день попросту невыгодно использовать экологически чистую тару для упаковки своей продукции. Тем не менее, удешевление технологии – это лишь вопрос времени, так что уже через 5-7 лет эксперты предрекают ей большой коммерческий успех.