г. Красноярск
пр. Свободный 64ж
Северное шоссе 17
Судостроительная 153
+7 (923) 354-12-09
ежедневно с 9.00 до 21.00

Интересные факты об уборке, собранные со всего мира

Институт социальных исследований Research Now специально для компании Karcher провел онлайн-опрос по теме уборки и чистоты в доме. В опросе приняло участие более 9000 человек в возрасте 18-65 лет, среди которых были граждане Бразилии, Китая, Франции, Германии, Польши, США и Японии. Результаты исследования получились весьма занимательными. Кто бы мог подумать, что более 40% молодых французов любят танцевать во время уборки, а каждый пятый американец ведет диалог сам с собой. Ниже приводим самые интересные факты.

Все голосуют за чистоту

95 из 100 человек в среднем по всем странам отметили, что чистота в доме имеет для них большое значение. Самыми чистоплотными, как ни странно, оказались бразильцы – 99% опрошенных сказали, что для них важна регулярная уборка.

Россияне тратят на уборку больше всего времени

Больше всего времени на уборку тратят жители России. В среднем за неделю на уборку у россиян уходит 3,06 часа. Следом за ними идут китайцы (2,2 часа), немцы (2,18 часа) и англичане (2,15 часа). Жители других стран тратят на это дело примерно 2,1 часа.

Бразильцы чаще других используют бытовую химию

Среди всех опрошенных только каждый пятый человек предпочитает не использовать при уборке бытовую химию. Остальные активно применяют химические средства, но рекорд по этому показателю занимают все те же бразильцы. Именно они оказались самыми ярыми поклонниками бытовой химии. Более того, 30% бразильцев, принявших участие в исследовании, отметили, что они предпочитают покупать составы с повышенным содержанием хлора. Экологически чистые продукты покупает не более 20% респондентов.

Самым сложным местом уборки китайцы считают кухню

Каждый третий китаец отметил, что наибольшую сложность в уборке представляет кухня. Причем это мнение становится более распространенным с увеличением возраста человека. К примеру, среди китайцев в возрасте 55-65 лет кухню, как самое трудоемкое место уборки, отметило более 45% людей.

Немцы и французы любят убираться под музыку

Во Франции немногим менее 90% опрошенных людей включают музыку на время уборки, а 40% иногда и танцуют под нее. В Германии этот показатель также высокий – 70% респондентов включают музыку, но танцует под нее лишь 15%.

Американцы разговаривают сами с собой

А у жителей США свой способ сделать уборку более увлекательным занятием. Вместо того, чтобы слушать музыку, пятая часть американцев разговаривает сама с собой. По их словам это помогает им сосредоточиться и нивелировать ощущение одиночества.