В России появился первый межрегиональный Профсоюз Работников Клининговых Компаний. Соответствующая организация уже была зарегистрирована Министерством Юстиции России и внесена в единый реестр. Новоиспеченный Профсоюз займется контролем за исполнением законодательных норм в области трудовых правоотношений между работниками клининговых компаний, работодателями и органами государственного регулирования.

 Отметим, что деятельность организации независима от органов исполнительной власти и самоуправления, объединений работодателей и политических партий. Работа ПРКК и взаимоотношения между его членами выстраиваются на общепринятых принципах социального равенства и партнерства.

 Организация будет принимать активное участие в сферах разработки нормативно-правовых актов и норм, регулирующих клининговую деятельность по всей России. Кроме того, она станет представлять интересы своих членов в судах и органах исполнительной власти.

 Среди ключевых функций ПРКК можно выделить следующие:

  • Содействие развитию партнерских отношений между работниками, работодателями и государством;
  • Разработка и предложение нормативно-правовых актов и правок для действующих законов РФ в сфере клининга;
  • Разработка и принятие участия в реализации социальных программ;
  • Организация и проведение оздоровительных мероприятий для членов профсоюза;
  • Регулирование трудовых споров между участниками;
  • Разработка и проведение обучающих программ.

 Таким образом, ПРКК будет способствовать более качественному и точному регулированию взаимоотношений между работниками, занятыми клинингом, клининговыми компаниями и органами государственной власти и контроля. Детальнее о деятельности организации можно узнать на официальном сайте профсоюза.