Снегоуборочная машина – это особый вид техники, предназначенной для автоматической уборки больших объемов снега. В быту такие машины используются довольно редко, поскольку брать снег возле дома можно и обычной лопатой. Но если речь идет о больших территориях, то без автоматизации этого процесса уборка снега может быть крайне сложной и трудоемкой.

 Современный рынок готов предложить вниманию покупателя широкий выбор снегоуборочных машин, которые отличаются друг от друга по целому ряду критериев:

  • По типу двигателя. В зависимости от типа двигателя снегоуборочные машины могут быть бензиновыми и электрическими. Электрические модели находят широкое применение в частных жилых секторах с относительно небольшой площадью уборки. Бензиновые же аналоги идеально подходят для промышленных и коммерческих организаций, нуждающихся в регулярной уборке больших объемов осадков;
  • По способу очистки снега. По этому критерию данные машины могут разделяться на одноступенчатые и двухступенчатые. В первом случае снегоуборочная машина очищает поверхность при помощи специального шнека, собирающего, измельчающего и отбрасывающего снег. Во втором случае помимо шнека машина комплектуется специальным ротором;
  • По типу управления. Это самоходные машины, конструкция которых предусматривает наличие колесного или гусеничного привода, а также несамоходные снегоуборщики, которыми приходится управлять вручную. Самоходный вариант более удобен. Он может быть посажен на колеса или гусеницы в зависимости от планируемых условий эксплуатации.

 Качественная и производительная снегоуборочная машина позволит вам сделать процесс уборки снега гораздо менее трудоемким, освободив вас от тяжелых рутинных операций и сэкономив время уборочному персоналу.