SONY DSC

SONY DSC

В городе Советске в Тульской области была проведена торжественная церемония запуска новых линий по выпуску бумажных изделий и продукции бренда Zewa. Новые линии запустились только благодаря масштабному инвестиционному проекту, размеры которого приблизительно составили 145 миллионов Евро.

 

Благодаря расширению производство резко нарастило объемы и сократило импортные изделия, реализуемые на российском рынке. Здесь используется локальное сырье, так что фабрика отныне будет производить не только больше, но и дешевле. Кроме того, производство получит возможность оперативно реагировать на любые рыночные колебания, вовремя избавляться от избыточного стока на складах и, естественно, сократить расходы на транспортировку и хранение продукции.

 

Новые производственные линии также дали возможность компании SCA существенно расширить ассортимент выпускаемых товаров. К примеру, Россия только сейчас сможет вдоволь насладиться премиальной 4х-слойной туалетной бумагой собственного производства. Отметим, что до этого подобные бумажные изделия завозились исключительно из других государств. Локальное производство на фабрике уже сегодня привело к появлению на рынке двух новых продуктов, а ведь это только начало.

 

Фабрика, помимо всего прочего, сумела создать много дополнительных рабочих мест. Так, работу получили уже 200 квалифицированных специалистов, а общее количество работников фабрики выросло до 450 человек.

 

Шведская компания SCA уже много лет успешно работает в Швеции, и в последние годы она стала передавать свой опыт и вливать средства в развитие российского рынка. Так, именно благодаря этой компании очень многие клининговые агентства имеют в оснащении высококачественные бумажные материалы, а обычные люди – необходимые им бытовые принадлежности.