4-1-polomoechnaya-mashina-pic-1Правильный выбор поломоечной машины невозможен без грамотного подхода и учета всех основных технических особенностей, как машины, так и убираемого помещения. Важно понимать, что под различные поверхности, площади и виды загрязнений подбирается различная техника. Свою лепту в процесс выбора вносят и такие моменты, как наличие труднодоступных мест или узких проходов, близость мест для залива и слива воды, возможность подключения машины к электрической сети и т.д. Но, так или иначе, если говорить непосредственно о поломоечной машине, то тут важно учесть следующие технические особенности модели:

 

1) Рабочая ширина;

2) Емкость баков с чистой и грязной водой;

3) Производительность.

 

Рабочая ширина очистки – это максимально возможная ширина охвата щеточного узла. Естественно, что чем больше этот показатель, тем больший объем работы сможет выполнить машина за единицу времени. Для больших и просторных площадей следует выбирать поломоечные машины с довольно высокой рабочей шириной, иначе процесс уборки может сильно затянуться.

 

С емкостью бака, наверное, все понятно. Чем большей емкостью будут обладать баки для чистой и грязной воды, тем больше времени сможет работать машина до возникновения необходимости в сливе отработавшей воды и заливе чистой.

 

Производительность поломоечной машины рассчитывается по формуле:

 

Производительность = рабочая ширина * скорость движения машины

 

По сути производительность можно назвать той площадью, которую способна убрать машина за единицу времени, например, за один час. Характеристика эта весьма условна, так что на нее следует обращать внимание в последнюю очередь, но все же.

 

Таким образом, имея на руках всю необходимую информацию по помещению и конкретной модели поломоечной машины, вы сможете прикинуть, справится ли она с нагрузкой, и как быстро будет осуществлять уборку. А больше ничего знать для грамотного выбора и не нужно!