2-650x350 Выбор снегоуборщика, прежде всего, должен быть основан на конкретных целях и задачах, которые будут перед ним ставиться. И, даже если за окном в разгаре лето, и снег на наших улицах появится еще совсем нескоро, это все равно не отменяет того факта, что выбирать снегоуборщик придется. И лучше это сделать заранее, без спешки и сумбура. Итак, выбирая снегоуборщик, имеет смысл обратить внимание на следующие моменты:

 

— конструкция рабочего механизма;

— материалы, из которых сделан желоб и шнек;

— тип двигателя;

— ширина охвата ковша;

— мощность двигателя;

— способ перемещения;

— вид хода;

— количество переключаемых скоростей;

— наличие дополнительных возможностей.

 

Вы должны изучить все эти моменты перед тем, как сделать выбор. Большинство современных снегоуборщиков имеют одноступенчатый шнековый механизм, либо двухступенчатый шнекороторный механизм. В первом случае основу механизма составляют шнеки, которые перемещают снег к центру ковша и выбрасывают его в желоб. Во втором – выброс снега осуществляется через ротор, находящийся за шнеками.

 

При выборе следует учитывать и размеры территории, которую необходимо будет убирать. Если площадь небольшая, то достаточно будет приобрести одноступенчатый снегоуборщик, тогда как для более масштабных территорий лучше купить двухступенчатую модель.

 

Большое значение имеет материал изготовления шнека и его форма. На одноступенчатых снегоуборщиках, как правило, можно заметить резиновые, резино-пластиковые или обрезиненные шнеки, которые не боятся столкновений с препятствиями и не царапают убираемую поверхность, например, дорожек.

 

На двухступенчатых машинах шнеки изготавливаются из металла. При этом шнек может быть как гладким, так и зубчатым. Гладкий шнек хорош для уборки свежего снега, зубчатый – твердого и залежалого.

 

Не упускайте из поля зрения ни одной мелочи, и у вас получится совершить наиболее удачное приобретение!