rezinovye_perchatki_1 Защитные перчатки – это один из наиболее значимых защитных атрибутов для любого сотрудника клининговой или обслуживающей компании. Весьма важно правильно их выбрать не только для профессионалов. От качества защитных перчаток может зависеть и здоровье домохозяек или домашних мастеров. А поскольку клининговая отрасль непрерывно развивается, поскольку здесь каждый день появляются все новые и новые моющие средства, нужно подходить к вопросу выбора перчаток очень внимательно.

 

В первую очередь, следует навсегда выбросить из своей головы такое понятие, как «резиновые перчатки». Слово «резиновые» уже давно неуместно. Куда более правильно с научной точки зрения будет называть их полимерными. А среди полимеров уже можно выделить и отдельные варианты:

 

— поливинилхлорид;

— латекс;

— неопрен;

— нитрил;

— бутил и т.д.

 

Это материалы смешиваются в различных пропорциях и, в зависимости от соотношения их в полимере, формируют стоимость и эксплуатационные качества изделия.

 

Наиболее популярным материалом для изготовления защитных перчаток сегодня является латекс. Он обеспечивает хорошую гибкость и эластичность, благодаря чему перчатки удобно облегают ладони. Латекс устойчив к механическим нагрузкам, к воздействию на него кислот, щелочей, кетонов и спиртов.

 

Неопреновые перчатки стоит выбирать в тех случаях, когда вы работаете с маслами, смазками, нефтепродуктами и агрессивными кислотами, а также растворителями. Они устойчивы как к холоду, так и к жаре, так что могут использоваться круглый год.

 

Ну а нитриловые перчатки – это отличный выбор для тех видов работ, которые подвергают руки большим механическим нагрузкам. Материал этот необычайно прочный и устойчивый к любым агрессивным составам и смесям. Единственный минус таких перчаток – это слишком большая толщина и, как следствие, неудобство в эксплуатации.

 

Данных трех видов перчаток вам вполне хватит чтобы защитить свои руки и обеспечить им комфорт при работах любой специфики.