Новосибирские предприниматели из завода ООО «Хелффер» представили властям Новосибирска новый продукт – универсальную клининговую машину, подходящую для уборки улиц как в зимний, так и в летний периоды года.

helffer

Данная машина способна осуществлять уборку снега и грязи в тех местах, до которых невозможно добраться на крупногабаритной технике. Создатели новинки рассказали о том, какими плюсами обладает их изобретение, а также провели наглядную демонстрацию функций и возможностей новоиспеченного уборщика.

Как говорят представители городских властей, на сегодняшний день уборка большей части улиц и дорог осуществляется при помощи крупногабаритной техники, тогда как пешеходные зоны и дорожки отводятся под ручную уборку коммунальщиков. Тем не менее, справиться с абсолютно всеми загрязнениями не удается ни у тех, ни у других, и представленные мэрии машины вполне смогут сыграть роль недостающего звена в цепи. Сегодня сказать наверняка, появится ли подобная техника на улицах, нельзя, но возможность ее внедрения всерьез рассматривается городскими депутатами. Главным аргументом в пользу нововведения является невозможность механизации уборки во дворах, тогда как клининговые машины вполне смогут справиться с поручаемыми им задачами.

Что ж, если предложенные предпринимателями уборочные машины будут взяты на вооружение властью города Новосибирск, то это положит начало большой механизации уборочных процессов во всех крупных городах России. Ведь если эти машины смогут зарекомендовать себя не только как эффективное, но и как экономичное решение, то полное их внедрение в систему уборки улиц станет лишь вопросом времени. Ну а нам остается следить за развитием событий и ждать решения, которое примут в городском совете.