55189_2 Компания Karcher представила общественности свою новую разработку – клининговый пистолет с принципиально новой конструкцией, предназначенный для профессиональных аппаратов, работающих с высоким давлением. Причем это касается аппаратов с функцией подогрева воды, так и без нее.

 

Главной особенностью этого пистолета стало расположение рычага управления – он был перемещен на тыльную часть рукоятки, благодаря чему его можно нажать при помощи подушечки ладони. Такое решение позволяет минимизировать усилия, требуемые для удержания рукоятки после включения аппарата. Таким образом, люди, работающие с аппаратами высокого давления, смогут позабыть о том, что такое избыточное напряжение и спазмы в пальцах и кистях рук. Дабы защититься от непреднамеренного включения, пистолет оснащается специальным предохранителем, курок у которого располагается на фронтальной стороне рукояти.

 

В ходе разработки данного пистолета его конструкция претерпела множество изменений. В частности, речь идет о различного рода усовершенствованиях. Так, можно отметить момент появления инновационной системы соединения пистолета со струйной трубкой и шлангом. Теперь с этой целью используется уникальный разъем с четырехзаходной трапецеидальной резьбой. Только максимальная герметичность и надежность при абсолютно безопасности работы с пистолетом.

 

Усовершенствован был и клапан пистолета – оба его ключевых компонента, шарик и седло, теперь выпускаются из керамики, благодаря чему можно гарантировать высочайший уровень износостойкости и весьма продолжительный срок поддерживания абсолютной герметичности. Новый пистолет вот-вот поступит на рынок и будет предлагаться всем профессиональным клининговым компаниям, сотрудники которых работают с профессиональными аппаратами высокого давления.