МОСКВА, 29 марта 2015г. — РИА Новости. Самая массовая экологическая акция мира — «Час Земли» — прошла более чем в 7 тысячах городов 172 стран планеты, в том числе в России, где акцию поддержали велопробегами и флэш-мобом, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF) России.
«Час Земли» — международная акция, в ходе которой WWF призывает своих сторонников на один час выключить свет и бытовые электроприборы в знак необходимости ответственного отношения к природе. В это время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира.

 

60_2015chas_zemli
«В России акцию поддержали жители всех регионов страны. Первыми его встретили на Камчатке. В Петропавловске-Камчатском была выключена подсветка здания правительства и еще нескольких главных зданий. В 20:30 по местному времени погасла подсветка администраций Красноярска, Барнаула и Горно-Алтайска», — говорится в сообщении.

 

В Красноярске «Час Земли» решили поддержать традиционной акцией по обмену использованных батареек на призы, состоялся арт-моб на главной площади города и конкурсы для его участников.
В Горно-Алтайске «Час Земли» отметили на главной площади города. Там прошел флэш-моб со свечами и песнями под гитару.
Во многих городах, в частности Краснодаре, Красноярске и Барнауле, прошли велопробеги, а в Петрозаводске — велоквест — интерактивная командная велосипедная игра. Обширная программа состоялась в Мурманске. Была выключена подсветка административных зданий, а также самого высокого здания Заполярья — гостиницы «Азимут».

На центральной площади города был дан старт велопробегу. Активисты, несмотря на сугробы и минусовую температуру, проехали по главным улицам Мурманска.
«В столице в «Час Земли» была выключена подсветка 820 объектов, в том числе Московского Кремля, сталинских высоток, Храма Христа Спасителя, Лужников, Большого театра, зданий Госдумы и Совета Федерации, большинства зданий на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице, зданий вокзалов, Останкинской телебашни, павильонов центральной аллеи ВДНХ», — отмечают в фонде.

В Санкт-Петербурге в 20:30 погасла подсветка Государственного Эрмитажа, Зимнего дворца, Адмиралтейства, Петропавловской крепости, ансамбля стрелки Васильевского острова и многих других известных зданий.