Профессиональный клининг – это одна из наиболее стремительно развивающихся отраслей в российской и мировой экономии. С каждым годом клининговые компании увеличивают оборот средств и привлекают все большее количество клиентов. В данной сфере задействованы как небольшие предприятия, так и крупные компании, а спектр оказываемых ими услуг начинается от повседневной уборки домработницы, и заканчивая промышленным альпинизмом и мойками фасадов.

 Есть ряд причин, по которым сфера профессионального клининга набирает популярность:

  • Гарантии качества проведения работ;
  • Оперативность;
  • Невысокая стоимость комплексных услуг;
  • Широкие возможности и профессиональное оборудование;
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Все эти преимущества обусловлены требованиями, предъявляемыми клиентами к качеству клининговых услуг. Большинство компаний, прежде чем подписать с клиентом договор, направляют на объект своего представителя, который проводит оценку состояния помещения, рассчитывает предположительный объем работ и их стоимость. Здесь же согласуются способы проведения клининга, а также сроки сдачи готовой работы. Это подкупает, поскольку вам дают четкие гарантии по поводу качества и крайнего срока завершения заказа. Как результат, вы экономите свое время, свои деньги и свои нервы.

Еще один очень важный момент, который нельзя упускать – это финансовая сторона вопроса. С одной стороны, клининг стоит денег, но с другой – эти затраты гораздо менее существенные, чем затраты на содержание собственного уборочного персонала. Да и расценки у разных клининговых компаний очень сильно разнятся, что предоставляет широкие возможности по выбору исполнителя.