Работа любой клининговой компании сегодня регулируется четкими нормативными документами в виде ГОСТов. Это позволяет гарантировать высокое качество предоставляемых ею услуг, а также наладить работу. И главным документом, регламентирующим все нормы и принципы выполнения работ в области клининга является ГОСТ Р 51870-2014.

 

Данный документ содержит в себе четкие описания основных технологических процессов, благодаря чему появляется понимание той или иной услуги, ее содержания и практической пользы. Причем понимание это дается не только исполнителю, который является профессионалом своего дела, но и заказчику. То есть человек, который не разбирается в специализированных терминах и понятиях, сможет без лишних проблем разобраться в сути той или иной услуги. Как результат, он сможет понять, какой конкретно перечень услуг ему необходим, и на какой результат можно будет рассчитывать после завершения клининговых работ.

 

Еще одним очень важным нововведением, которое имеет большое значение для профессиональной уборки, является технологическая инструкция. Такая инструкция представляет собой технический документ, который строго регламентирует последовательность всех операций, входящих в состав той или иной услуги. Здесь также определены условия и режимы проведения уборки, и это важно как для заказчика, так и для исполнителя. Клининговая компания может без проблем определить для собственного персонала алгоритмы работы. То есть работники будут знать, что от них требуется, и что конкретно они должны делать.

 

Таким образом, стандарт содержит ряд нововведений, способствующих улучшению качества уборочных операций, а также внесению ясности в схемы и принципы работы каждой клининговой компании.