musorРабота по ликвидации велась и зимой. С декабря по март проводились подготовительные работы к сезону. С целью выявления несанкционированных свалок и проверки состояния земельных участков, наиболее подверженных захламлению, проведены рейды по улицам Красногорская, Геологическая, 3-я Камчатская, Цимлянская и другим улицам района.

 

Также обследованы земельные участки индивидуальной жилой застройки, территории общего пользования, земельные участки, прилегающие к садовым и дачным товариществам и гаражным массивам. В результате еженедельных проверок были выявлены земельные участки, захламлённые мусором, определены примерные объёмы мусора.

На текущий момент планируется вывести более 10 тысяч кубометров мусора. В первую очередь будут ликвидированы несанкционированные свалки в микрорайоне Николаевка на улицах Корнеева, Волочаевская, Спартаковцев, Боткина.

 

svalki

Чтобы предотвратить появление свалок, с жителями проводятся разъяснительные работы. В борьбе с несанкционированными свалками помогают технические устройства – специально установленные камеры видеонаблюдения, которых в Октябрьском районе несколько.

За 2014 год к административной ответственности были привлечены 55 нарушителей, общая сумма штрафов — 44500 рублей.

 

«Администрация Октябрьского района ведет постоянную комплексную работу не только по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок, но и по повышению общей экологической культуры населения района. Мы призываем горожан не оставаться равнодушными к проблеме захламления территории района, соблюдать повсеместно чистоту и порядок, а также фиксировать случаи размещения мусора в неположенных местах другими лицами», — отметил руководитель администрации октябрьского района Владимир Мелехин.

 

Сообщения о фактах нарушения правил благоустройства, образования свалок на территории района принимаются в отделе жилищно-коммунального хозяйства администрации Октябрьского района по телефону (391)247-01-07.