sidenye-dlya-ynitaza Авиаконцерн «Боинг» был удостоен престижной наградой от Crystal Cabin Awards за свой концепт туалета, который самостоятельно очищается при помощи технологии ультрафиолетовых волн. Результаты конкурса стали весьма прогнозируемыми, поскольку ничего подобного никто до «Боинга» еще не предлагал.

 

Компания использует запатентованную систему ультрафиолетового очищения, которая позволяет довольно быстро и при этом эффективно очистить и продезинфицировать все поверхности, с которыми соприкасаются пассажиры. Таким образом, проблема боязни антисанитарии, с которой сталкивается большинство пассажиров авиалайнеров вследствие изначально большого количества людей на борту, может быть практически полностью решена.

 

Следует отметить, что, согласно политике авиаконцерна, вот уже более 10 лет на боингах не увеличивалось количество туалетных кабинок, тогда как пассажиров на судах с каждым годом становится все больше и больше. Как результат, далеко не всегда кабинки эти успевают полностью вычищать. Теперь же, как утверждают инженеры «Боинга», актуальную проблему будет на 99,9% решать ультрафиолетовый свет FAR, который уничтожает такой же процент микробов. При этом для человека ультрафиолетовый свет не будет нести никакого потенциального вреда, поскольку он существенно отличается от традиционных ультрафиолетовых волн, используемых в соляриях.