454-292-woman_cleaning_houseУборка – это занятие, которое отнимает не только уйму сил, но и уйму времени. Долго и нудно, орудуя веником, шваброй и пылесосом, мы вычищаем каждый уголок в доме, а уже через месяц-другой уборку необходимо повторять. Но что, если мы скажем вам, что вы убираете не совсем правильно? Что, если в деле клининга существует множество приемов и методов, которые способны сделать результат уборки куда более эффективным? На самом деле советов по уборке можно дать тысячу, но мы приведем лишь самые важные на наш взгляд.

 

Итак, начнем. Сперва поговорим о мебели и пыли на ней. Если вы протираете пыль на полированной мебели, то обязательно запаситесь антистатическими средствами для нее. Ведь если тереть мебель тряпкой без нанесенного на него антистатика, то вы попросту будете подкреплять ее электрическим зарядом, который и притягивает к себе пыль. Как результат, уборка пыли приведет к тому, что на мебели скопится еще большее количество пыли.

 

Перед тем, как мыть в квартире пол, откройте все окна, иначе вы будете дышать ровно тем, что убираете. Любой пылесос, сколь бы хорошо он ни очищал пол, неизбежно поднимает в воздух пыль. Кроме того, из аппарата обязательно будет выходить отработанный воздух. Им дышать тоже нежелательно, поэтому направьте его поток куда-нибудь в сторону.

 

Ну и последний совет касается уборки в туалете и ванной комнате. Ни в коем случае не используйте тут средства, содержащие кислоту, а также мыльный раствор. Первые могут нанести вред эмали сантехнических приборов и кафеля, а второй — оставить на их поверхности такие разводы, избавиться от которых потом будет сложнее, чем купить новый унитаз.

 

На этом все. Убирайте правильно, убирайте эффективно, убирайте с умом!