Промышленный альпинизм – это специальный вид выполнения высотных работ на промышленных и других объектах, при котором подъем на высоту осуществляется посредством веревок или другого альпинистского снаряжения. Благодаря промышленному альпинизму у заказчиков сегодня появляется возможность осуществить комплекс работ, недоступный для обычных рабочих. Здесь подразумеваются как строительно-монтажные работы, так и, конечно же, клининг.

Что такое промышленный альпинизм

Промышленный альпинизм в области клининга используется, в основном, для мытья окон на высоких торговых и офисных зданиях. Подобные сооружения, как правило, имеют обширное фасадное остекление, грамотный уход за которым возможен только при подъеме на необходимую высоту. С этажа окна качественно не почистишь, поэтому приходится прибегать к услугам промышленных альпинистов.

Надо сказать, что, несмотря на наличие множества средств индивидуальной защиты, промышленные альпинисты все равно подвергают себя довольно большому риску, взбираясь на такую высоту. Поэтому стоимость таких услуг, как правило, выше, нежели стоимость обычного клининга. Впрочем, затраты на бригаду альпинистов вполне оправданы, ведь в этом случае окна будут очищены не только качественно и профессионально, но и довольно быстро.

Профессия промышленного альпиниста требует от человека наличия всех необходимых средств защиты, альпинистского оснащения и отличных физических данных. И если с физические данные может подтянуть каждый, то потянуть стоимость экипировки дано не всем людям. Именно поэтому бригады промышленных альпинистов собираются вместе, под крылом какой-нибудь клининговой компании, которая выдает своим сотрудникам весь необходимый инвентарь.

Если вам вдруг понадобятся промышленные альпинисты, то вы можете даже не искать отдельных людей. Здесь рекомендуется обращаться сразу к специализированным компаниям. Так вы сэкономите не только свое время, но также нервы и деньги. Да и результат получите именно такой, какой хотите. Удачи!