Микрофибра представляет собой одну из наиболее технологичных и прогрессивных тканей, предназначенных для очистки от загрязнений всевозможных поверхностей. Толщина ткани в сотню раз меньше, чем толщина человеческого волоса, благодаря чему микрофибра способна убирать даже самые мелкие загрязнения. В состав ткани входят полиэстер и нейлон в соотношении 4 к 1.

salfetki-iz--mikrovolokna

Немного истории

Изобретение микрофибры можно датировать 1976 годом, когда ученые из Японии буквально перевернули все существующие представления о возможностях обычной ткани. Экономически же возможным использование микрофибры стало только в начале 80-х годов.

 

Почему микрофибра столь эффективна?

mikrovolokna Секрет эффективности микрофибры заключается в ее структуре. Она состоит из ультрасовременных нитей, в которых полиэстеровые волокна соединены с ядром из полиамида. Ткань эта пористая, причем количество таких пор исчисляется миллионами. По форме они напоминают треугольники, только очень-очень мелкие. Поры способствуют втягиванию внутрь ткани любых видов частиц пыли, чему способствует контактная электризация. За счет последней предотвращается и выпадение этих частиц. Кроме того, благодарявсе тем же порам микрофибра отлично впитывает воду, которая впоследствии быстро испаряется из ткани и выходит из нее через верхние поры.

 

Высокоплотная микрофибра способна проникать в самые мелкие щели и самые труднодоступные места, устраняя бактерии и микробы на очищаемой поверхности. Такая ткань в буквальном смысле всасывает в себя любые загрязнения и удерживает их частицы между микроволокнами. Никакая марля, бумага или любая другая ткань не смогут сравниться с микрофиброй по своим чистящим свойствам. Именно поэтому при уборке помещений мы используем исключительно микрофибру.