d05c75b18088d8f8d8b5a4c5 К сожалению, в абсолютном большинстве случаев, когда речь заходит о минимизации расходов на содержание объекта и его управление, собственники сокращают финансирование инженерных систем, упоминая при этом и клининг. Дело в том, что для большинства обывателей клининг является довольно поверхностным понятием, недалеко уходящим от образа уборщицы с ведром и шваброй. Но на деле все обстоит несколько иначе, и профессиональный клининг становится не просто желательным мероприятием, но необходимой мерой по обеспечению безопасности для сотрудников.

 

Дело в том, что на больших объектах каждая поверхность требует регулярного ухода, и если его осуществлять не надлежащим образом, либо распределять обязанности по уборке между персоналом, который этого в принципе делать не обязан, то и качество уборки будет соответствующим. Всего пара дней потребуется для того, чтобы пыль осела по всем поверхностям на всей их площади, а по прошествии еще нескольких дней пыль эта начнет оказывать пагубное влияние на здоровье человека. Аллергия, раздражения, кашель – эти и многие другие реакции станут обычным делом, пока за объект не возьмется профессиональная клининговая компания.

 

Посему, перед тем как принимать решение, вам следует хорошенько подумать, что для вас имеет более важное значение. Это либо ваше здоровье и здоровье ваших сотрудников, либо несколько статей затрат в бюджете. Ищите новые компромиссы, но ни в коем случае не урезайте кардинально финансирование клининговых операций.