Перчатки – это один из основных элементов инвентаря любой уборочной бригады. Поскольку сегмент клининговых услуг в последние годы развивается стремительными темпами, на рынке регулярно появляются новые приборы, новая техника, новые химические очистители и т.д. В связи с этим особую актуальность приобретает техника безопасности при проведении работ и, в частности, обеспеченность сотрудников компании средствами индивидуальной защиты.

Если говорить про выбор перчаток, то следует сразу же отойти от стандартных резиновых изделий. Отметим, что многие современные перчатки все равно называют резиновыми, но вам следует обращать внимание не на название, а на материалы изготовления. Так, хорошим выбором станут изделия, выполненные из так называемых эластомеров. Под эластомерами следует понимать широкий перечень полимеров, обладающих высокими эластичными свойствами. Среди таких материалов можно выделить поливинилхлорид, латекс, нитрил, неопрен и т.д. Отдавать предпочтение конкретному материалу лучше, исходя из задач, которые будут выполняться в перчатках.

Самый популярный материал для защитных перчаток – это латекс. Он обеспечивает отличные показатели гибкости и эластичности. Это, в свою очередь, позволяет материалу плотно облегать руки, облегчая тем самым работу для человека. Однако использовать латексные перчатки можно не во всех случаях. Так, если вы планируете работать с горючими и смазочными материалами, то лучше сделать выбор в пользу неопрена. То же самое можно сказать и в случае с длительными работами на открытой местности – латекс не сильно любит долгое воздействие на него солнечных лучей и ультрафиолета.

В тех же ситуациях, когда от перчаток вам требуется механическая прочность и износостойкость, смело покупайте модели из нитрила.