a5c38bd3111887b257b7a0fdcbcЧем только не занимаются современные ученые в попытках скоротать свое время? Порой кажется, что им просто нечем заняться, и они начинают исследовать все подряд. Так, недавно ученые микробиологи изучили вопрос количества микробов на вещах повседневного использования и определили самые грязные места в доме. Казалось бы, затея нелепая, но раз уж подобное исследование уже было проведено, то грех о нем не рассказать.

 

Так, о месте унитаза в этом списке ученые умолчали, но зато заявили, что на сиденье унитаза в среднем в 7 раз меньше бактерий, чем на обычной разделочной доске в кухне. Так что, возможно, все эти ультрасовременные моющие средства для унитазов следует использовать не в туалете, а на кухне.

 

А вот посудомоечная машина, стиральная машина, внутренние поверхности и ручки шкафчиков, ведро для сбора мусора – все эти места кишат микробами, поэтому за ними нужно осуществлять особый уход.

 

Также весьма грязной является занавеска для душа, поэтому ее следует изначально покупать моющуюся, а уже через год менять на новую. Также почаще следует менять посудомоечные губки, желательно, раз в неделю. Протирайте телефонную трубку и разделочную доску после каждого использования, особенно, если ими попользовался посторонний человек.

 

Все вышеперечисленные предметы и являются наиболее загрязненными в среднестатистическом доме, поэтому хватит драить унитаз и думать, что он источник всех проблем. Лучше побольше внимания уделите предметам быта!