Поддерживать высокое качество ламината можно только при регулярном уходе за ним и осуществлении ряда клининговых операций. Кроме того, необходимо понимать, что укладывать дома ламинат имеет смысл исключительно при соблюдении температурного режима от 18 до 26 градусов. Влажность при этом должна находиться на уровне 70%. В противном случае древесно-стружечная составляющая материала может быстро разбухнуть, расслоиться и просто выйти из строя. По этой причине, когда в доме включено отопление, рекомендуется использовать специальные увлажнители воздуха.

Правильный уход за ламинатом

Если вы преследуете цель постоянно поддерживать ламинированный пол в опрятном состоянии, то просто не допускайте его сильного загрязнения. Всякий раз, когда на полу будет образовываться пятно – удаляйте его. Раз в несколько дней проводите влажную уборку и, что самое главное, не забывайте убирать в труднодоступных местах. Отметим, что крупные частицы песка и других абразивных материалов могут навредить ламинату, поцарапав его поверхность. Поэтому обувь лучше заблаговременно оставлять за порогом, либо же тщательно ее вытирать о специальные решетчатые коврики.

Ламинат обладает отличными водоотталкивающими свойствами, благодаря чем убрать грязь с его поверхности не составит никакого труда. Только не переусердствуйте с влажностью тряпки. Все же древесина все равно остается древесиной, и к прямому попаданию воды она относится не лучшим образом.

Ламинат не нужно обрабатывать специальными моющими средствами. Категорически запрещено натирать его пчелиным воском и всевозможными средствами для полировки, так как они неспособны проникнуть вглубь материала, а просто приведут к образованию на поверхности пола некрасивых разводов.

Чтобы избавиться от только что появившейся грязи, достаточно протереть пол обычной шваброй или просто пропылесосить его. В случае с пылесосом рекомендуется использовать устройства для твердых поверхностей. Сухая чистка осуществляться при помощи ветоши, обработанной специальными составами. Также с пылью хорошо справляется статически заряженная ткань.

Главное в уходе за ламинатом – не допускать существенных загрязнений. Проводите уборку своевременно, и ваш пол всегда будет находиться в опрятном, свежем состоянии.