mramor_pol

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни мог наблюдать сияющий мраморный пол и наслаждаться его великолепным внешним видом. Но далеко не каждый осознает, насколько трудоемкой задачей является чистка мраморного покрытия. Ведь сияющий внешний вид – это заслуга не только самого материала, но и упорного труда людей, занимающихся его чисткой и полировкой.

Чтобы добиться максимально качественного результата следует осуществлять уход за полом в соответствии с рядом правил. И если не учесть хотя бы одно из них, то можно бесповоротно испортить вид покрытия. Именно поэтому не стоит прибегать к самостоятельной чистке, если вы не уверены в своих знаниях.

Главное, это не очищать мрамор абразивными моющими средствами. Материал этот является природным минералом, который, несмотря на внешнюю видимую прочность, достаточно уязвим к любым механическим нагрузкам. Агрессивные среды крайне негативно влияют на его вид, и даже малейшие твердые частицы могут его повредить.

Как правило, в первую очередь специалисты осуществляют глубокую чистку мрамора от загрязнений. Со временем кристаллическая структура материала становится пористой. Как результат, поры забиваются, и извлечь загрязнения обычными способами становится практически невозможно. Глубокая чистка состоит в кристаллизации мрамора, которая позволяет придать мрамору былую плотность.
chistka_mrampol

Далее материал тщательно очищается с использованием профессиональной клининговой техники. Ну а после того, как поверхность будет идеально чистой, на пол наносятся особые защитные покрытия, защищающие пол от последующих загрязнений в будущем.

Лишь выполнив полный комплекс клининговых работ можно рассчитывать на возвращение мрамору блеска и опрятного, величественного внешнего вида. Так что не беритесь за уборку самостоятельно – лучше вызовите профессионалов, которые выполнят все работы на высочайшем качественном уровне.

Помните, что самодеятельность может вылиться в большущие проблемы и существенные финансовые затраты на реставрацию!