detiubirayutsyaУборку, отнюдь, не назовешь самым приятным занятием в жизни человека. Этот процесс зачастую сопряжен с большими физическими и временными затратами. Так, если говорить о времени, потраченном на уборку, то в случае ежедневной пятиминутной уборки в год человек будет затрачивать на это дело 61 час. Если взять в расчет среднестатистическую продолжительность жизни человека, то получится, что большинство домохозяек заняты уборкой примерно 5,5 месяцев своей жизни. А ведь мы еще не говорили о других видах уборки.

 

На мытье полов, например, будет уходить примерно 52 часа в год, если заниматься им дважды в неделю. Добавляем мытье окон, чистку ковров, полировку мебели, и медленно приходим в ужас. Около 1,5-2 лет своей жизни мы проводим с веником и пылесосом в руках.

 

Кроме того, ученые определили, что очень многие люди при уборке страдают от повышенного давления, а со временем эта проблема становится не периодичной, а постоянной. Выходит, что уборка еще и вредна для кровеносной системы, не говоря уже о вредных испарениях от чистящих средств, риска получить травму при уборке высоких поверхностей и т.д.

 

Так стоит ли оно того, или лучше перепоручить все эти дела другим людям, например, сотрудникам клининговых компаний? Что ж, решать вам!