Напольное покрытие для жилых помещений должно быть, в первую очередь, красивым и комфортным, а уже потом долговечным. Показатель долговечности здесь не столь существенный, ведь при желании мы всегда можем заменить линолеум, отреставрировать паркет или ламинат, причем сделать это довольно быстро. А вот для помещений, заставленных оборудованием и прочей производственной техникой, долговечность и надежность пола играют определяющую роль.

Именно поэтому наливные полы сегодня получили столь широкую популярность при обустройстве полов на объектах пищевой и химической промышленности, в коммерческих помещениях и т.д. Такой пол не боится воздействия влаги, химических средств, статических и динамических нагрузок, перепадов температур и пр. При всем при этом наливные полы довольно привлекательны внешне, если, конечно, за ними правильно ухаживать.

Уход за наливным полом

Наливные полы и уход за ними

Дабы упростить дальнейшие операции по уходу за наливным полом, еще перед началом его монтажа следует оборудовать сточные системы. А непосредственно после укладки пола, его рекомендуется покрыть двухслойной пленкой, дабы защитить от всевозможных загрязнений и царапин.

Последующий уход заключается в регулярной уборке и капитальной чистке раз в полгода. Стойкие пятна удаляются раствором очистителя. Влажная же уборка проводится как минимум один раз в неделю. Для этого могут использоваться как ручные средства, так и автоматические майки.

Отметим, что ручная уборка далеко не всегда более эффективна. К примеру, шероховатые поверхности и места, подвергающиеся повышенным нагрузкам, вручную быть очищены просто не могут. Здесь необходима механизированная уборка с использованием моющих аппаратов и концентрированных химических очистителей. Если регулярно ухаживать за наливным полом, то он может прослужить более 40 лет, сохраняя при этом свой первозданный внешний вид.

Не забывайте ухаживать за наливными полами, а при отсутствии специальной техники не стесняйтесь обращаться за помощью в клининговые компании. Здесь точно найдется все необходимое оборудование для осуществления качественного и своевременного ухода.