Полы в Ваших квартирах-это самая большая по площади поверхность, которая требует регулярной чистки. Если Вы используете бытовые химические средства, Вы дышите ими днем и ночью, пока они не рассеются. Нет совсем никакой необходимости добавлять дополнительное загрязнение к воздуху в Вашем доме, если Вы можете использовать простые подручные чистящие средства.

Дерево, бамбук, ламинат. Инструкции по чистке.
Было бы просто замечательно чистить каждый метр Вашего дома при помощи парогенератора. Нет беспорядка, нет суеты, ничего кроме воды, которая превращается в пар. Но независимо от производителей, паровые очистители могут повредить дерево, бамбук, и ламинированные полы при их неквалифицированном применении.

Ламинат состоит из слоев материала, склеенных между собой. Любая вода, но особенно пар, разрушает связи между слоями, заставляя их коробиться и расклеиваться. Пар может разрушить покрытие, которое защищает Ваш паркет. Влажность, что просачивается в древесину, заставит волокна дерева набухать, что приведет к деформации.

Основное правило по уходу за бамбуковыми полами, ламинатом, паркетным полом одно и то же: чистка не мокрой шваброй, а сухой, хотя уборка влажной шваброй будет наиболее правильным решением. После тщательной уборки пылесосом, Ваш пол следует протереть хорошо отжатой губкой или тряпкой с чистой водой, или водой с добавлением нескольких капель эфирного масла или воды с 1/4 чашки уксуса (добавляется к 7литрамводы). Используйте теплую воду, она будет испаряться быстрее, чем холодная. Отполируйте полы насухо мягкой тканью или полотенцем.

В сети Интернет, вы найдете другие способы, такие как 1/2 чашки лимонного сока добавляется в воду. Тем не менее, мы предостерегаем Вас от использования цитрусовых для очистки ламината, так как многократное применение может повредить отделку пола.

Некоторые производители ламинатных полов, предлагают использовать 1/4 стакана жидкого мыла, растворенного в ведре воды, чтобы очистить деревянные полы без промывки. Но это совершенно очевидно, что с течением времени остатки мыла будут накапливаться. Если Вы захотите промыть полы, Вам придется использовать больше воды. А поскольку ламинатные полы требуют чистки с минимальным количеством воды, этот способ не совершенен.

Один из производителей ламинатных полов предполагает смешивание уксуса и воды в бутылке с распылителем. Вместо того чтобы распылять жидкость на полу, используйте раствор чтобы удалить пыль с пола шваброй.

Другое производитель указывает, что чистка чаем лучший способ чистки деревянных полов. Заварите черный чай (1 пакетик чая на стакан воды), заполните аэрозольный распылитель и обработайте пол, или промойте пол чайным раствором при помощи швабры. Как и прежде, отожмите швабру, чтобы она была максимально сухой.

 

Линолеум, плитка и чистка каменного пола. Инструкции и рецепт
Линолеум и плиточные полы можно очистить уксусом и водой. Пропорции могут варьироваться в зависимости от предпочтений, начиная от 1/4 чашки уксуса в соотношении один к одному c водой. Для сильно загрязненного пола, попробуйте следующий рецепт:
— 1/4 стакана белого уксуса;
— 1/4 чашки соды;
— 1 столовую ложку жидкого мыло (не забудьте выбрать натуральное мыло);
— 7литров горячей воды.

При необходимости добавьте несколько капель эфирного масла.
Промывка не требуется, но если есть разводы, промывайте.
Не используйте лимонный сок, уксус или другие кислоты на мрамор, известняк, или травертин. Для мытья таких полов, растворить шприц жидкого мыла (например, мыло для рук или средство для мытья посуды, не стиральный порошок), в Вашем ведре воды и смочите швабру. Промойте. Слишком много мыла может вызвать появление разводов.

Такие полы могут быть лучшими кандидатами для чистки паровой шваброй, но сначала проконсультируйтесь с производителем, чтобы убедиться, что читка паром не аннулирует гарантию.
Все полы всех типов царапаются и боятся грязи. Коврики снаружи и внутри каждого входа могут помочь ограничить количество грязи на Ваших полах. Помните -токак часто вы пылесосите полы и то, что Вы используете для их уборки, будет определять долговечность отделки вашего пола, а также уровень загрязнения в вашем доме.

Клининговая компания «Клинтек», рекомендует доверить уход за деликатными видами полов профессионалам. Квалифицированный персонал, отлично знает какой способ чистки наилучшим образом подойдёт для того, чтобы Ваши полы служили Вам максимально долго и радовали Вас чистотой и свежестью каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *