Выбирая поломоечную машину, следует в первую очередь отталкиваться от того, какие именно объекты и какого размера площади вы будете убирать. Следует также оценить типы покрытий, наличие труднодоступных участков и прочие мелочи. Когда со всеми этими моментами вы разберетесь, можно будет уже обращать внимание непосредственно на характеристики машины. Среди наиболее значимых критериев выбора можно отметить тип питания, а также щетки. Давайте разберем оба этих момента.

Тип питания

Сегодня любой производитель профессиональной клининговой техники предоставляет возможность выбора поломоечной машины с питанием от электрической сети или батарей. В первом случае машины выпускаются, как правило, без посадочного места для оператора. Их используют при уборке незначительных площадей, поскольку машине требуется постоянное подключение к электросети. Среди преимуществ такого типа питания можно отметить продолжительность работы машины, а также невысокую стоимость. Главные же минусы – плохая маневренность и ограниченная дальность действия.

Что касается батарейных машин, то они более дорогие, но также более маневренные и способные работать в автономном режиме. Обслуживать их нужно чаще, а для работы потребуется оператор. Тем не менее, это безальтернативный вариант при уборке больших помещений.

Выбор щеток

Профессиональные поломоечные машины могут быть оборудованы роликовыми и дисковыми щетками. Чаще всего речь идет о дисковых щеток, поскольку они наиболее универсальны и оптимальны для использования на любых гладких поверхностях. Роликовые аналоги выбираются тогда, когда мытью подлежит поверхность с рельефной фактурой и глубокими швами. Выделить здесь лучший или худший вариант невозможно – все зависит от ситуации. И именно от вашего умения грамотно проанализировать ситуацию и сделать соответствующие выводы будет во многом зависеть успешность выбора клинингового оборудования.