О том, что в доме необходимо проводить ежедневную уборку, пожалуй, знают все. Другое дело, что далеко не все выполняют данное требование. И если отсутствие регулярности общей уборки, в принципе, ничего плохого под собой не несет, то если не осуществлять периодический уход за мягкой мебелью, то это может вылиться в серьезные проблемы. Мягкую мебель необходимо чистить хотя бы один раз в год. Почему? Давайте разберемся.

Зачастую кажется, что мебель находится в хорошем состоянии, и никакая химчистка ей не нужна. Но это обманчивое впечатление. Вы видите только то, что происходит снаружи, но если заглянуть внутрь обивки, то волосы на вашей голове рискуют встать дыбом. Поэтому изредка пылесосить мягкую мебель недостаточно – нужно регулярно проводить ее химчистку.

Divan_2
Самой главной причиной такой необходимости должно быть желание сохранить опрятный внешний вид мебели. Химчистка позволяет существенно продлить срок службы предметов мебели и при этом поддерживать на высоком уровне их эстетические качества. Мягкая мебель, особенно при частой эксплуатации, имеет свойство загрязняться, и от этого никуда не деться. Самыми уязвимыми местами являются подлокотники кресел и диванов, поэтому им следует уделять особое внимание.

Очень жаль, но со временем мягкая мебель становится типичным «мешком пыли». Пыль оседает на ворс и проникает вглубь него, в результате чего у человека, который сидит на диване или кресле, может появиться аллергия. Часто чихаете? Чешется нос? Не исключено, что причиной тому послужил пыльный диван.

Но пыль – это не самое страшное. Самое страшное – это клещи, которые вполне могут появиться в обивке мягкой мебели, если ее долго не чистить. Обычным пылесосом их из кресла или дивана не прогонишь. А вот если использовать химические средства, то их можно полностью вывести, причем довольно быстро.

Этих аргументов вам не хватает? Очень зря. Они являются очень и очень весомыми. Так что, если вам дорога ваша мебель и вы беспокоитесь о собственном здоровье, то хотя бы изредка отдавайте диваны и кресла в руки профессионалов. Химчистка вернет им опрятный внешний вид, очистит от пыли и клещей, и сидеть на них станет снова приятно и безопасно!