7926960-650-1458538114-2013-08-10-lemon-micro-586x322Большинство специалистов в области клининга сходятся во мнении по поводу того, что выбор конкретных марок химических средств для уборки не столь важен, как грамотных подбор самих составов. Ну а профессиональная химия отличается от бытовой только степенью концентрации.

Большинство профессиональных средств для клининга содержит специализированные ПАВы и добавки, которые, как правило, не входят в состав средств, используемых дома. К примеру, это могут быть растворители, диспергаторы, комплексообразователи и т.д. Подобные ингредиенты дают возможность удалить любые загрязнения гораздо быстрее и эффективнее, что имеет немаловажное значение для профессиональной уборки. Производители сегодня выпускают целый ряд средств, каждое из которых направлено на удаление конкретного типа загрязнения. Но если говорить о конкретных марках, то кардинальных отличий между двумя подобными средствами от двух разных производителей наблюдаться не будет. Мы рекомендуем вам выбирать более дешевые средства, предварительно изучив их состав.

С точки зрения состава все профессиональные средства не особо отличаются друг от друга. Они могут быть основаны на кислотах или щелочах, а также быть нейтральными. Запаситесь достаточным количеством каждого из перечисленных видов средств, и вы не будете испытывать никаких проблем с различными видами загрязнений. Обращать же внимание на марки, качество упаковки, красоту этикетки и прочие параметры нужно в самую последнюю очередь. Так вы сможете добиться эффективного результата и при этом сэкономить немало финансовых средств.